jueves, 4 de marzo de 2010

Recetas #003

"Masa Para Pizza"
(2 Pizzas Grandes)

Yo ya habia preparado pizza hace un tiempo que de hecho fue porque andres tenia Antojo y pues me avente a hacerla, apartir de ahi la hize un par de veces mas pero ahora modifique un poco la receta deacuerdo a varias que encontre y el resultado fue mejor, es por eso que quiero compartirla con uds.

Ingredientes:
1 Kilo de Harina de Trigo.
550 Mililitros de Agua Tibia.
2 Sobres de levadura en Polvo. (22grs)
4 Cucharadas de Aceite de Oliva.
1 Cucharada de Sal.

Primero Limpie perfectamente el area donde amasara, Retire pulsetas anillos relojes etc de sus manos y lavelas muy bien.

Coloque el haria en la mesa y forma un Volcan con ella.
Agrege la Levadura y revuelva un poco con el harina, despues coloque el Agua de preferencia mas caliente que tibia, que sus manos toleren la temperatura, el aceite y la sal. Empieze a revolver todo con un tenedor agregarndo poco a poco el harina de las orillas, cuando la mezcla espese y el tenedor ya no sea suficiente para revolver use las manos, amase hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados, osea que no tenga grumos, y cuando ya no se le pegue en las manos significa que su masa esta lista, coloque un poco de harina en un traste amplio y profundo, forme una bola con a masa y coloquela en este recipiente,cubrala con un poco de harina y luego un trapo Humedo, el trapo no debe tocar la masa, deje reposar en un lugar calido 1 Hora aprox o hasta que doble su tamaño.
Cuando la masa este lista, prepare la mesa donde amasara con un poco de harina, saque la masa del traste y amase con suavidad solo para sacar un poco el aire, Divida en dos partes iguales la masa, y dele forma con el Rodillo.
Cuando este extendida coloque un poco de harina en la charola donde Horneara y coloque la masa, corte las orillas sobrantes, Asi ya podra colocar la salsa de tomate y el resto de los ingredientes, puede hacerla tan gruesa o delgada como guste, su tiempo de coccion en Horno precalentado a 175°C dependera del grosor de la pizza entre los 30 y los 40min.

NOta: Se sugire el agua Tibia para que la reaccion con la levadura sea mas rapida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario