jueves, 18 de febrero de 2010

Recetas #001

"Arroz a la Mexicana"
(6 Personas)


Como muchos sabran el arroz a la mexicana es un tanto comun que se prepare, regularmente es rojo y lleva zanahoria, chicharo entre otros, pero este no es tan comun ya que me base en el hecho de que "A la Mexicana" para mi es que lleve los tres colores de la bandera. Antes de comenzar sugiero leer las recetas (no solo esta, si no todas en general), mas de una vez antes de empezar a preparar.

Ingredientes:
1 taza de arroz.
2 tazas de caldo de pollo.
1 Jitomate.
1/2 Cebolla.
2 Chiles de arbol frecos.
1 diente de ajo.
Cilantro al gusto.
Aceite Vegetal.

Empezamos preparando todo para poder comenzar, lavamos nuestras verduras, conseguimos tabla, cuchillo, olla con tapa, y demas instrumentos.
Para empezar hay qe remojar el arroz, calentamos un poco de agua, 3 tazas aproximadamente, cuando este en punto de ebullicion, le agregamos la taza de arroz, apagamos la lumbre y retiramos del Fuego, le movemos un poco para que no se pegue, y lo dejamos hasta que el agua este tibia lo escurrimos y enjuagamos con agua fria hasta que deje de salir agua blanca.

En lo que el arroz se escurre, cortamos la cebolla, el jitomate, en cubos pequeños, el cilantro lo picamos tan fino como queramos ( hay quien pone la rama completa y luego la retira), el diente de ajo lo pelamos y partimos a la mitad y los chiles los desvenamos y corramos en trozos tan grandes como queramos, con cuidado de que no te caiga una semilla en el ojo, Si si pasa y arde Mucho!

Nota: Si desea mas sabor de Ajo, Piquelo finamente, si desea mas sabor picante no desvene los chiles.

Ahora el caldo de pollo tiene que estar caliente, en caso de no tener caldo de pollo prepare uno con algun consome en polvo, puede ser de pollo, res, verduras, etc.

Ya teniendo todo Listo:
-Cebolla, Jitomate, Cilantro y chile Picados.
-Ajo Pelado.
-Arroz escurrido, no tiene que estar perfectamente seco, solo le quitamos el exceso de agua.
-Caldo de pollo caliente.

Colocamos suficiente aceite para sofreir en la olla donde se hara el arroz, cuando el aceite este caliente agregamos la cebolla, cuando regrese a temperatura alta, agregamos el Ajo, sofreimos hasta que la cebolla empieze a tornarse un poco transparente (Arriba), en ese punto agregamos el arroz, lo sofreimos hasta que el arroz se empieza a poner transparente (Abajo), sin dejar que pase a amarillo.



Colocamos el jitomate y el chile, revolvemos un poco y agregamos las dos tazas de caldo de pollo caliente, incorporamos los ingredientes y en el momento que empieze a ebullir contamos 5 min a fuego alto y destapada la olla, pasados los 5 min bajamos la lumbre, le agregamos el Cilantro y colocamos la tapa, dejamos cocer por 10min, o hasta que el arroz de abajo y arriba este cocido, y no tenga agua, si aun no esta cocido, agregar mas agua pero de poco en poco, si por el contrario ya esta cocido y tiene agua, subir un poco la lumbre y destapar la olla.

























Cuando el arroz este cocido retirar del fuego y dejar reposar 10 min, servir.

Cualquier duda, comentario, sugerencia etc, estoy a sus ordenes.

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